10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek, Lensa Jelajah – Nongkrong sambil di temani Secangkir kopi panas di temani dengan ngobrol bersama kawan kawan memang salah satu cara simple yang ampuh mengatasi stres dan lelah setelah menjalani kegiatan bekerja seharian. Dengan nongkrong di kedai kopi, Bukan hanya karena kopi yang yang nikmat dan banyak pilihan yang di tawarkan.

Sering kali kedai kopi di datangi oleh para instagramble yang memiliki nilai seni terhadap gambar. Dari segi design interior cafe atau kedai kopi-nya. Maupun dari segi penyajian kopi nya yang beraneka ragam.

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

1. Caribou Coffee

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Caribou Coffee, merupakan kedai kopi yang berasal dari Amerika Serikat. Yang telah resmi membuka kedai baru nya di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Walaupun berasal dari Amerika Serikat. Caribou Coffee juga menggunakan kopi lokal Indonesia loh, dan menu andalan dari kedai kopi ini adalah espresso yang menggunakan biji kopi Sumatra Selatan.

Dan juga menu klasik lainnya seperti Mocha, Cappucino, dan latte juga tak kalah enaknya. Selain itu ada juga Camfire Mocha, Turtle Mocha, Vanilla White Mocha, dan ada lagi Caramel High Rice yang terbuat dari campuran cross fox espresso blend dan coklat asli. Caribou Coffee juga menyediakan menu makanan untuk menemani kopi seperti Cakes, Artisanal Sandwiches dan Bagels.

Selain mengunggulkan menu yang di sediakan, Caribou Coffe juga punya keunggulan dari tempat nya yang sangat Cozy. Tempat duduk dan Sofanya yang banyak dan juga nyaman, pencahayaan ruangan yang juga terang, jadi kamu bisa meng eksplor banyak foto yang bagus dari tempat ini. ditambah dengan design interior yang sangat keren, dan juga musik yang di putar di sana sangat enjoy untuk duduk santai belama-lama di tempat ini.

jika kamu tertarik dengan tempat ini, kamu bisa langsung ke Jalan Senopati No.52, Jakarta Selatan.

2. Warkop Masa Gitu

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Warkop Masa Gitu, Dari penamaan nya aja udah unik. Tempat Nongkrong yang satu ini berlokasi di wilayah Harapan Indah Bekasi. Menu yang di tawarkan disini beraneka ragam dari makanan yang khas banget sama tongkrongan,minuman nya juga  yang juga beraneka ragam sampai meni kopi yang di tawarkan di sini banyak sekali ya.

Kopi dari Sabang sampai Merauke tersedia disini. Recomended lah dari menu kopi nya. dan yang plaing saya sarankan Kopi Aceh nya yang menggunakan Vietnames Drip, dengan medium grindder, Cita rasa kopi yang ringan dan nikmat.

Di tempat ini juga menyediakan menu makanan dari ringan sampai berat juga. Pelayanan Service yang sangat memuaskan ( waiters nya sangat suka bercanda dengan pelanggan yang datang ). dan juga sering mengadakan live acoustic untuk menemani kawan kawan sekalian.

Saran dari saya jika ingin ke tempat ini jangan di jam-jam nya nongkrong, karna bisa di pastikan kamu akan kesulitan untuk mencari meja yang kosong. Jika kamu tertarik dengan Tempat nongkrong yang satu ini kamu bisa langsung ke Ruko Boulevard Harapan Indah, Jalan Bulevar Hijau Raya No. 26, Pejuang, Medan Satria, Pejuang, Medan Satria, Kota Bks, Jawa Barat 17131 .

3. Kopi Manyar

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek – Kopi Manyar, tempat nongkrong yang hits untuk anak anak muda ini berada di wilayah Bintaro. Kedai kopi yang satu ini terlihat sangat sederhana dengan ruangan yang berwarna putih, tetapi tetap berseni tinggi. Karena, terlihat dari luar saja, arsitektur yang di buat bertingkat dengan kisi-kisi kayu. di bagian tengah Kopi Manyar juga terdapat taman kecil dengan pohon besar, juga sinar matahari yang menyinari tempat duduk dan sekitarnya. Sehingga tercipta permainan cahaya dan Drop Light Natural yang Instagenic.

Kopi Manyar menyediakan menu kopi tubruk, juga kopi espresso panas ataupun dingin. buat kamu yang mau makan  ringan ataupun berat, Kopi Manyar juga menydiakan makanan seperti Singkong, Kentang, Nasi, Bakmi DLL.

Jika kamu tertarik untuk menuju ke tempat ini, kamu bisa langsung menuju ke Blok O2 Pesanggrahan, jalan Bintaro Tengah Blok O2 no.14, Bintaro, Jakarta Selatan.

4. PIGEONHOLE COFFEE

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Masih di wilayah Bintaro, Pigeonhole Coffee yang memiliki ruangan yang di dominasi dengan warna putih dan juga di lengkapi dengan perabotan dengan warna-warna natural, seperti coklat muda. sehingga menciptakan hasil foto yang sederhana dan juga berkelas untuk Instagram kamu.

Makanya kedai kopi ini sangat laris di datangi oleh kaum-kaum muda, areanya yang sangat cozy, juga tenang, dan hanya di perbolehkan untuk yang tidak merokok. Apalagi ruangan outdoor-nya yang gak boleh di lewatkan untuk foto-foto.

Menu yang di andalkan disini adalah Picolo Latte dengan coffee blend De Ja Vu, Rasa kopi nya yang begitu pekat, tapi juga terasa smooth dan masih bisa di nikmati oleh para pemula yang belum terbiasa meminum kopi. Atau mau menu yang unik, kamu bisa memesan cold brew yang menggunakan biji kopi Brasil yang juga bisa di tambah dengan susu yang disajikan terpisah. Ada sedikit rasa gosong di kopi ini, tapi juga terasa sangat nikmat. mau ngopi sambil ngemil? disini juga menyediakan makanan pendamping bisa di coba croissant, bomboloni, quiches, dan juga lemon cake.

jika kami tertarik dengan tempat yang satu ini, kami bisa langsung menuju ke Bintaro Raya Sektor 1, Jakarta Selatan.

5. NINOTCHKA

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Bergeser sedikit ke wilayah Jakarta Barat, Ninotchka. Menjadi salah satu kedai kopi yang hits di wilayah Citra Garden, Cengkareng. Ditambah, pemilik tempatnya adalah fashion blogger terkenal, Sonia Eryka.

Keunikan utama dari tempat ngopi yang satu ini, baristanya bisa meracik kopi kopi lucu dengan berbagai bentuk foam seperti kucing yang lucu. tidak hanya lucu, juga rasa kopi nya yang enak.

Selain kopi, ditempat ini juga menyediakan berbagai macam cemilan dan juga makanan berat yang bisa kamu nikmati, seperti aneka dessert, spaghetti, tortilla, dan lain lain. selain menu makanan dan minuman yang enak, disini juga punya keunikan dari design interior kartun Alice In Wonderland yang sangat lucu. dan juga tempat yang sangat cozy untuk nongkrong bersama kawan kawan.

jika kamu tertarik untuk kesini, kamu bisa langsung menuju ke Rukan Sixth Avenue J 5A – 18, Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat ( 10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek )

6. OMBÉ KOFIE

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Masih di wilayah Jakarta Barat, Kedai kopi yang terletak di daerah pluit ini juga wajib kamu kunjungi. Tempat nya yang memang gak terlalu besar, tetapi OMBÉ KOFIE bikin kamu merasa merasa homey, di tempat ini juga banyak aksesoris dan dekorasi ruangan yang sangat instagenic, juga di lengkapi sofa dan juga Wi-Fi. itulah sebabnya OMBÉ KOFIE selalu ramai dan di padati oleh pengunjung.

Salah satu keunikan dari tempat ini adalah kamu bisa setting sendiri komposisi kopi yang kamu pesan, apakah mau yang smooth ataupun Strong. jadi buat kamu yang perutnya belum terbiasa dengan kopi kamu bisa memesan yang regular saja. yang sering di pesan sih Flat White. Bitter coffee yang masih terasa, tetap masih bisa di nikmati kok. Semua elemen bisa di nikmati disini, baik itu pahit, manis dan juga susunya.

Jika kamu tertarik untuk ketempat ini kamu bisa langsung menuju ke Jalan Pluit Sakti No.117, Jakarta Barat.

7. WOOT COFFEE & MATES

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Kata “WOOT” yang di ambil dari kata slang yang sedang nge trend di belahan bumi bagian barat, yang berarti mengekspresikan keceriaan. Kedai yang satu ini mengusung konsep Coffe & Mates yang juga ingin memperkenalkan salah satu pasangan kopi, yaitu Martabak manis yang berasal dari Martabak Boss.

Dengan interior nya yang di dominasi oleh warna abu-abu dan kuning, yang menjadi signature Woot Coffee & Mates. Coffee Bar nya berada di lantai dasar, tetapi sitting table nya ada di lantai 2, juga termasuk Smoking room nya.

Untuk bahan menu kopi disini, mereka lebih menyajikan dengan biji kopi dari Malabar, Jawa Barat sebagai kopi base setiap menu kopi mereka. menu kopi yang selalu menjadi andalan mereka antara lain Cappucino, Flat White, Piccolo, dan juga Flat White. Sedangkan untuk pilihan Black Coffee dengan filter V60, kamu harus sedikit bersabar karena sang barista meminta waktu 5 – 10 menit untuk meracik kopi nya.

Jika Kamu Tertarik dengan tempat yang satu ini kamu bisa langsung ke Jalan Gunawarman No.77, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

8. WOODPECKER COFFEE

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Woodpecker Coffee, Kedai kopi yang berada di wilayah Melawai, Jakarta Selatan. Menjadi salah satu tempat yang hits untuk kalangan anak muda, dan para pencinta kopi. Walaupun tempatnya tidak terlalu besar, tetapi penataan tata ruang dan juga desain nya dibuat sangat menarik. Ditambah Interiornya seperti meja, kursi, dan juga sebagian dindingnya terbuat dari kayu, yang membuat suasana menjadi lebih cozy dan nyaman. Pokoknya bakal bikin kamu betah berlama lama di tempat ini.

Untuk menu yang di sediakan di sini, seperti menu kopi pada umumnya seperti espresso. Flat white, cappucino, picolo, latte, babyccino, long black, dan, affogato. Yang tidak kalah enak dengan cafe cafe lainnya. Dan untuk kamu yang tidak terlalu suka dengan kopi. Disini juga menyediakan menu coklat yang bisa kamu pesan. Seperti hot chocolate yang bisa kamu pilih antara lain Toblerone atau Hershey’s .

Sedangkan untuk menu makanan yang disediakan di sini lebih kepada menu breakfast seperti croisant, chicken puff, cookies, waffle, dan lain-lain.

Jika kamu sedang lewat daerah Melawai, sambil menunggu macet kamu bisa menuju ke Jalan Panglima Polim V No.23, Melawai, Jakarta Selatan.

9. But First Coffee

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek – Masih di wilayah Jakarta Selatan. Ada kedai kopi yang bernama But First Coffee. Walaupun tempat yang tidak terlalu luas. Tetapi But First Coffee sangat pintar untuk mengatur tata letak dekorasi, dan juga interiornya. Sehingga tetap enak untuk dilihat, dan juga bikin kamu betah untuk berlama lama nongkrong disini. Lagu-lagu yang di putar disini juga sangat enak untuk di dengar, dan dengan volume yang tidak terlalu besar. Jadi kamu tetap nyaman untuk mengobrol bersama teman teman.

Menu kopi yang di sediakan di sini juga beraneka ragam, seperti Latte, Iced Cappucino. Latte, dan lain-lain. yang paling sering di pesan oleh pelanggan sih disini. Iced Cappucino karena mereka juga menawarkan seberapa tingkat kemanisan sesuai selera kamu, racikannya juga dibuat sangat pas. TIdak terlalu manis ataupun pahit. Yang membuat tempat ini menarik, masing-masing kopi yang di sediakan menggunakan gelas Handmade yang sangat unik. Jika kamu ingin ngopi sambil ngemil, kamu bisa memesan, mini bread dan croisant.

Gimana? Tertarik untuk mengunjungi tempat ini. Kamu bisa langsung menuju ke Jalan Dharmawangsa No.4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

10.  BEAU

10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek

Berlokasi di wilayah Jakarta Selatan, BEAU menjadi salah satu tempat nongkrong yang hits untuk wilayah Jakarta Selatan. Dari suasana tempat yang yang sangat homey, dengan di kelilingi banyak tanaman hijau yang bikin fresh. Dan bakal bikin kamu betah untuk berlama-lama nongkrong disini bersama teman teman. Dan juga akan mempercantik Instagram kamu.

Di tempat ini menyediakan beragam menu makanan dan minumannya juga, dari menu kopi seperti pada umumnya disini menyediakan espresso ( single & double ), Macchiato, Piccolo Latte, Affogato, Long black, Cafe Latte, Flat White, dan lain-lain. Jika kamu suka dengan kopi dingin, disini juga tersedia menu Iced Coffee. Dan untuk kamu yang tidak terlalu suka dengan kopi. Disini juga menyediakan menu non-caffeinated.

Dan untuk menu makanannya juga punya banyak pilihan yang engga bakal bikin kamu bosan untuk ngopi sambil ngemil. Seperti kategori Apetite Whetter, Soups and Salads, Brunch, Pasta, Sandwiches, Mini Pizza, dan lain sebagainya.

Jika kamu sedang lewat wilayah Senopati kamu bisa langsung mampir ke tempat ini alamatnya di Jalan Cikajang No. 29, Senopati, Jakarta Selatan. ( 10 Rekomendasi Tempat Ngopi Asik Di Wilayah Jabodetabek )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *